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アカザの焼そば

アカザの焼そば



【材料】   焼きそば           3人前
        アカザの葉先        20~30g 
        針生姜            20~25g 正味
        ねぎ(青い部分も全て使用)    1本
        オイスターソース      大さじ1
        黒胡椒            少々
        塩                小さじ1強~11/2前後
        サラダ油           大さじ3~4



【作り方】

(1) アカザの葉先はよく水で洗い、ザルにあげておく。

(2) 生姜の皮を剥き、細い千切りにする。
  
(3) ねぎは4cm位の長さの細い千切りにし、水にさらしてからザルにあげる。

(4) フライパンにサラダ油を熱し、(2)の生姜と(3)のねぎ半量を炒め、香りが出たら
   焼きそばを加え混ぜ、そこへ(1)のアカザ、ねぎの残り半量を加え、オイスターソ
   ース、黒胡椒、塩で味付けをする。
   

 ねぎ、アカザはしんなりしないようにする

 オイスター(蠔油)は〝朝岡スパイス(株)〟のものを使用
   他製品を使用の場合は塩を加減して下さい

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胡椒胡椒(こしょう、''Piper nigrum'')はコショウ目コショウ科のつる性植物およびその果実からなる香辛料。ブラックペッパーとホワイトペッパーがあり、ブラックペッパー、あるいは黒胡椒は、胡椒の木から取れた未熟な実を乾燥させて、すりつぶしたものである。完熟してか

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