みちくさブログ

自然界と一緒に歩いていこう

Entries

野草とピーナッツクリームのスプレッド

野草とピーナッツクリームのスプレッド アカザ
                             今回使用の野草  アカザ

【材料】  
 
ピーナッツクリーム            300g
アーモンドスライス又はダイス     100g
   好みで2~3種類のナッツを合わせても美味しい
   例)アーモンドダイス、マカダミアナッツ、くるみ等
インディラカレー粉            小さじ1
塩(ピーナッツクリームの甘さにより加減) 小さじ1/2
黒こしょう(好みで)             少々
季節の野草                 50~80g
(ノカンゾウ、アカザの葉、ツユクサの葉)


【作り方】

(1)季節の野草の葉先を、塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、水にさらす。水気をよく切り、みじん切りにする。生で食べられる若芽(ツユクサ、ノカンゾウの葉先等)は、火を通さず軽く塩をふり、みじん切りにする。

(2)ボールに(1)の野草、ピーナッツクリーム、ナッツ類、カレー粉、塩を加え混ぜる。

(3)トーストした食パンやバゲットにスプレッドする。サンドイッチの具にしても良い。
  

 塩、黒こしょうで下味をつけ、焼いた鶏モモ肉の皮の上、全体に塗り、適当な大きさに切って頂いても美味しい

 ホットケーキの上に載せ、メープルシロップをかけて頂いても美味しい

スポンサーサイト
  • [No Tag]

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。

*Trackback

トラックバックURL
http://sizenkaramanabu.blog107.fc2.com/tb.php/5-3ebcd110

★卸売り価格でご提供★ お取り寄せで大人

チーズパウダーが効いた、甘さ控えめのチョコでした。別の商品を買うついでに試しに買ってみましたが、すごくおいしかったです。アーモンドチョコ好きの家族にと思って購入しましたが、アーモンドチョコがあまり好きでない私のほうがはまってしまっています!とても軽い感じ

バタピー(大粒 200g)

サイズ袋 22×16.5センチカラー写真参照原 料落花生 植物油 食塩100円ショップ 100円グッズ 100円雑貨 100 100円・毎日ネットでの稼ぎ方の学習進めてますクレジットカード・ビジネスローン ウィークリー ビジネス 信託って最高!クレジットカード 比較・ ナッツ類・

Menu

プロフィール

ききょう

Author:ききょう
ようこそ、自然から学ぶ会へ

「桔梗(キキョウ)」も実は食べられるんですよ♪

カウンター

季節の飾り付け

最近の記事

ブログ内検索