FC2ブログ

みちくさブログ

自然界と一緒に歩いていこう

Entries

特別レシピ

特製スペアリブのたれ


スペリアリブ




博子塾では、さまざまなお料理に応用できるとても便利で
簡単な万能調味料を紹介してくださいます。

中でもスペアリブのたれは絶品!
お試しください。



<材料>

   醤油              150cc
   砂糖              大さじ3
   トマトケチャップ        50cc
   日本酒            大さじ2
   ウスターソース       大さじ2
   玉葱(みじん切り)     1/4個分
   ニンニク(すりおろし)   1かけ
   スパイス(ベイリーフ オールスパイス タイム マジョラム シナモン各少々)

<作り方>
   カボチャやインゲン、ししとう、豚肉、鶏肉等をフライパンで、
   こげめがつくくらいに焼いて、適量ふりかけると美味しい。

   最後に季節の野草を入れる。(アカザ等)

炒めるカボチャ

   ※その他、焼きおにぎりのたれ等多様につかえるので、冷蔵庫にストック
     しておくと便利。
スポンサーサイト



  • [No Tag]

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。

*Trackback

トラックバックURL
http://sizenkaramanabu.blog107.fc2.com/tb.php/190-8692c02f

Menu

プロフィール

ききょう

Author:ききょう
ようこそ、自然から学ぶ会へ

「桔梗(キキョウ)」も実は食べられるんですよ♪

カウンター

季節の飾り付け

最近の記事

ブログ内検索